Открыть меню

Миф о не надежности и непрочности каркасных домов.

Очень популярный в России миф. Развеем.

До сих пор у многих отечественных специалистов мнение, что лучше кирпичного дома нет, каркасные дома не надежны, недолговечны и вообще их ветром сносит.
Поверьте — это не так.
Начнем с долговечности: самый сильный аргумент адептов кирпича — стены с минватой: мыши, недолговечность. Господа, а из чего ,если не секрет сделана крыша и мансарда вашего кирпичного дома? Да все из тех же досок и минваты! Ну, а в каркаснике еще и стены так сделаны. И что?
Прочность, надежность и долговечность: правильно сделанный каркасный дом стоит более 100 лет без реконструкции. В Америке реконструировали многие первые каркасные дома, построенные около 100 лет назад — все крепко и надежно до сих пор: только заменили отделку и утеплили стены до сегодняшних норм. Более того проводили многократные испытания каркасных домов на сейсмические воздействия (горизонтальные смещения фундамента) — все стоит, не падает. При чем при имитации такой силы землетрясения, при которой кирпичный дом в пыль превратится.
Ветровые нагрузки: каркасный дом переносит замечательно. При ураганных воздействия снесет что угодно. У кирпичного дома так же снесет крышу и вынесет все изнутри.



Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр Фролов:

    Подпишусь под каждым словом. Я канадец. Мы живем в таких домах. По другому жилье строить в Канаде нельзя по Building Code. Это очень быстрый, эффективный способ строительства жилья.
    Нужно понимать, что строительство из дерева — это система. И каждый элемент системы работает на целое. Здесь не место частным мнениям. Все узлы и решения строго регламентированы. Причем все просто настолько, что архитекторы в Канаде не занимаются частными домами (ну если только усадьба какого-нибудь известного хоккеиста). Дома проектируют так называемые house planners. Любой может пройти обучающий курс, сдать тест и им стать. Почему? Все решения стандартные. Нет места для ошибки. И последнее. На рынке в Канаде представлены только проверреные строительные материалы. Невозможно продавать что-то иное. Есть в этом логика? конечно. Защищен потребитель, страховая компания, банк, который дал ссуду. И дома стоят далеко за 200 лет.

  2. Аноним:

    России до этого еще долго. Пока не наблюдается даже зачатков подобной системности

    1. Александр Фролов:

      Наверное, экономика этого не требует. Сам размер ее крайне мал. Отсюда нет активного перемещения трудовых ресурсов. Соответственно не нужно в общем-то понятное всем и устраивающее всех достаточно однотипное (по конструктиву) жилье.
      Размер экономики ограничен масштабом экспортного потенциала (так как внутренний спрос очень уж мал).

      1. admin:

        Да, скорее всего вы правы. Денежная масса сейчас сжимается и сжимается на итак бедном и маленьком рынке…. Так что не т смысла. Качай нефть да и все )

Добавить комментарий

© 2019 Проектирование зданий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Владелец: proconstr.ru